百余海外精英报名 13位脱颖而出——海归考察团第二期在京启动

发布时间:2016-10-19 | 动态新闻

昨天,由国家“千人计划”专家联谊会主办,海创智库(千人计划)科技服务中心承办,海创智库(千人计划)科技服务中心北美工作站旧金山办事处、北京市海外学人中心协办的“海外精英回国创新创业考察活动”第二期在北京拉开帷幕。

来自美国、加拿大、英国、德国、法国、瑞典、荷兰、日本、韩国等13个国家及地区的100余名海外高层次人才报名参加。通过专家筛选评估,最终13位符合国家发展需要的高端海外人才成功入选第二期海外考察团。考察团中90%以上获得博士学位,回国创新创业的意向强烈。创业类人才全部携带具体项目来华,项目涉及生命健康、电子信息、人工智能、新能源、工程机械、环境环保、新材料等7个领域。

本期活动以“纳天下英才,助创新驱动”为主题,延续了第一期关注高端,注重实效的特色。活动内容除了园区创业创新环境及人才政策推介、高层次人才项目专场对接会、创业创新环境实地考察对接、优秀企业、优秀院校实地走访、千人专家创业分享会,生活及历史人文环境考察等多个项目,还与国内大型人才活动等实现无缝对接,进一步拓展了海外人才回国考察的广度和深度。

 

活动还将组织多家投资机构、地方产投与专家进行针对性对接和洽谈,以期解决创业专家的融资问题与困惑,同时,“千人计划”专家创业代表为团员来华创业和工作“现身说法”。

 

作为国家“千人计划”专家联谊会“人才请进来 政府走出去”系列活动第二期,活动将为广大海外人才和地方园区之间搭建一条联系沟通的桥梁和纽带,在营造国内园区海外人才引才工作的良好氛围,进一步宣传地方海外引才政策的同时,为下一步重点寻访引才工作奠定了坚实的基础。

 

海外精英回国创新创业考察活动

是海创智库(千人计划)科技服务中心海外工作站针对海外留学人员回国创新创业开展的特色活动,通过零距离接触中国创业环境,海外留学人员有效地与国内企业、园区、投资机构建立沟通及合作渠道,打造广大高层次人才回国创业和为国服务的直通车。据统计,海归考察团第一期14个项目中,已有3位专家项目在国内成功落地,1位专家申报了2016年国家“千人计划”,多位专家与国内企业建立了合作,效果十分显著。

[返回列表]分享到: