山东高层次人才创新创业小镇万事俱备,只需您来!

发布时间:2017-09-01 | 动态新闻

为深入实施人才强市战略,加速新旧动能转换和高端人才集聚,莱芜市委、市政府借助山东烟草雪野湖项目规划建设打造了山东高层次人才创新创业小镇(以下简称“人才小镇”)。



人才小镇地处莱芜市雪野旅游区雪野湖北畔,紧邻维笙雪野大酒店,环境舒适,风景秀美。此处距省会济南46公里、济南遥墙机场60公里、京沪高铁济南西站90公里,京沪高速和四条省道穿境而过,即将开工建设的济莱临高铁规划建有雪野站,交通便利。小镇拥有30栋独栋小楼,面积从488到600平米不等,是高层次人才创新创业、研学交流、度假休养的最佳选择。五星级维笙雪野大酒店,可以提供国际会议、物业管理、室内高尔夫、游泳池、健身房、网球场等配套服务,国际学校、综合医院、金融小镇等相关项目正在规划建设,今后将为高层次人才创新创业提供更多便利条件。

  人才小镇欢迎国家两院院士、长江学者、“千人计划”专家、“万人计划”专家等类别高层次人才(团队)和拥有核心技术的其他人才(团队)入驻进行创新创业。原则上一栋小楼入驻一个高层次人才团队,作为高层次人才创办领办的公司或科研机构的工作场所。

  高层次人才(团队)入驻期间可享受以下待遇:

1、免租金、物业费,免费提供必要家具家电和办公设备,免费使用维笙大酒店相关配套服务设施;

2、高层次人才直接公示为“嬴牟产业领军人才(团队)”,享受相关扶持政策;

3、申请莱芜市高层次产业领军人才(团队)创业投资基金的,免于资格审查和项目评审,直接给予不高于2000万元的股权投资;

 4、对全市重点产业发展意义特别重大的项目,一事一议,特事特办。

目前,《山东高层次人才创新创业小镇管理暂行办法》已经市委常委会研究通过。各项工作已经准备就绪,只待高层次人才入驻。莱芜市委、市政府竭诚欢迎天下英才到人才小镇实现创新创业梦想,我们将用最诚挚的热情和最优质的服务欢迎您的到来!

 

 

联系人:莱芜市人才工作办公室  赵承彬

联系方式:0634-6212831

[返回列表]分享到: