2017海智汇·国家 “千人计划”专家走进湖州—“菰遇英才”对接考察活动成功举行

发布时间:2017-11-22 | 动态新闻

11月3日,由海创智库(千人计划)科技服务中心与湖州市经济开发区管委会共同举办的2017海智汇·国家“千人计划”专家走进湖州——“菰遇英才”对接考察活动开幕,来自智能制造、新材料、新能源等领域的9位国家“千人计划”专家,及投融资人士、企业代表等共30人参会。


当天上午,专家们考察了微宏动力系统(湖州)有限公司、浙江格尔泰斯环保特材有限公司、浙工大膜分离与水处理创新中心、南太湖科技创新中心、中科院湖州营养中心、生物制造中心,对湖州经济开发区的环境及政策进行了更加细致的了解。


下午,中国矿业大学教授李福生、同济大学教授李辉、复旦大学青年研究员周永宁、上海异课信息科技有限公司董事长朱允山等4位国家“千人计划”专家分别就智能探测仪器科学、海绵城市生态环保功能型材料研发及产业化、锂电池新材料与先进表征技术、智能分层教学等专题进行了项目路演。


在专企对接环节,专家们与当地龙头企业和政府进行了深入交流,复旦大学青年研究员周永宁与企业就电池材料研发方面达成初步合作意向。

“行遍江南清丽地,人生只合住湖州。”湖州一直以“笔墨江南”的美誉为人所知。近年来,湖州以文化之邦、交通腹地、生态之都、制造强市的标签吸引了一大批高层次人才走进湖州、扎根湖州、创业湖州。

[返回列表]分享到:
广帆广州网站建设公司