2017“千人计划”专家联谊会海外精英东营行活动 在山东东营成功举办

发布时间:2017-12-07 | 动态新闻

11月23日,以石油化工、精细化工与高端装备制造为主题的2017“千人计划”专家联谊会海外精英东营行活动在山东省东营市垦利区如期举办。“千人计划”专家联谊会副秘书长谭慷及来自橡胶轮胎、石油装备、有色金属等领域的13位国家“千人计划”专家、6位海外高层次人才、东营市直有关部门领导、及136家当地大型企业参加了本次活动。

本次活动致力于推动工业经济新旧动能转换。以充分发挥“千人计划”专家的科技产业引领作用,帮助加快东营当地企业转型为目标。搭建专家与企业洽谈合作平台,加强“千人计划”专家对东营产业的了解。谭慷表示,希望参加这次活动的各位“千人计划”专家和海外人才,积极为东营的石油化工行业发展建言献策,将专业技术特长和东营的发展需求有机结合起来,找准合作共赢的着力点和突破口,用实际行动为东营的科技进步、产业创新发展贡献力量和智慧。


由“千人计划”专家辛世煊、黄家辉、詹正云、罗明生、孙琦等领衔的13个项目在会上进行了演示。“高性能氢化丁腈特种橡胶在石化和汽车产业中的应用”、“甲基丙烯酸甲酯、聚苯醚高效绿色合成”、“石油化工催化剂和废弃物资源化利用技术开发和工业实践”等多个项目分别同东营有关部门、园区、当地大型企业负责人进行了深入对接,部分专家达成了初步合作意向。


专家学者在化工新材料产业高端人才对接会和石油装备及其他产业高端人次对接会中,与相关单位根据实际情况进行了深入洽谈,就东营石化地炼企业建设产学研一体化研究院项目、破乳剂项目、缓蚀剂项目、超高分子量聚乙烯技术、膜分离技术等方面初步达成合作意向27项。


此次活动由“千人计划”专家联谊会、市高层次人才发展促进会主办,垦利区人民政府、海创智库科技(千人计划)科技服务中心、垦利区高层次人才发展促进会承办。东营市委常委、组织部长朱开国,“千人计划”专家联谊会副秘书长谭慷出席启动仪式,为海创智库(千人计划)东营创新创业服务中心揭牌,并共同见证海创智库(千人计划)东营创新创业服务中心合作协议签约。副市长冯艺东出席启动仪式并致辞。


活动期间,东营市委常委、组织部长朱开国、冯艺东还共同会见了出席2017“千人计划”专家联谊会海外精英东营行的专家学者。与会专家还参观了东营主题馆、万达集团、石大胜华等企业,对东营的经济社会发展进行了深入了解。

 

[返回列表]分享到: